Грибной айнтопф: муж снова в деле

Я сегодня оказался дома раньше жены и хоть очередь готовить не моя, я решил не упрямиться, а приготовить нам ужин. В магазин идти было лень и я стал искать из чего будет этот самый ужин. Мясо уже было… пасту ели вчера… яичницу ели утром. Ещё в понедельник к нам забегала моя мама и притащила две пачки шампиньонов, мол, пусть будут, а то мы с отчимом в отпуск уезжаем и они пропадут. Пусть будут так пусть будут.

Делюсь!

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
70 грамм сливочного масла
1 ст л томатного концентрата
250 грамм сливок
50 г натертого пармезана,
100 г свежих листьев шпината
500 грамм шампиньонов
200 г помидоров черри (свежих не было, были в банке в собственном соку)

2-3 вяленых томата
Немного черного перца и перца чили, соль

Масло растопить в удобной посуде с толстым дном. Забросить мелко порезанный чеснок и ложку томатного концентрата. Притушить на слабом огне.

Через 4 минуты добавить примерно половину сливок, шпинат, поперчить острым перцем. Притушить шпинат до мягкости.

Параллельно нарезаем грибы. Либо на 4 части, либо на 2, если маленькие. Закидываем их к шпинату, добавляем остаток сливок, пармезан, вяленые томаты, томаты, в банке, соль, перец и тушим на среднем огне до загустения.

Подавать можно с чем угодно: с оливковым хлебом, с рисом, к мясу как подливу или вообще как отдельное и самостоятельное блюдо. Я планирую отварить немного риса

Приятного!

Рекомендуем
@bark
@lilpo
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: